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Pikante Frittierte Maisbällchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schwierigkeitsgrad
 leicht
V O R B E R E I T U N G
 5 Minuten
Zubereitung
 15 Minuten
225 GrammTk-Mais oder Mais aus der Dose
Rote Chilischoten; sehr kleingeschnitten entkern
Knoblauchzehen zerdrückt
10 Limettenblätter; sehr feingeschnitten
2 EsslöffelFrischer Koriander; kleingeschnitten
1 grossEi
75 GrammMaismehl
100 GrammPrinzessbohnen; sehr feingeschnitten
 Erdnussöl zum Braten
Nährwertangaben
 Kalorien.............213 Eiweiss.................5 g Kohlehydrate..........30 g Zucker.................6 g Fett...................8 g gesättigte Fettsäuren..1 g
die Zubereitung:

Mais, Chilis, Knoblauch, Limettenblätter, Koriander, Ei und Maismehl in eine grosse Rührschüssel geben und gut verrühren.

Die grünen Bohnen dazugeben und mit einem Holzlöffel gut mischen.

Das Gemisch in kleine gleich grosse Bällchen aufteilen. Zwischen den Handballen flachdrücken.

Ein wenig Erdnussöl in einem vorerhitzten Wok oder einer grossen Bratpfanne erhitzen. Das gebundene Maisgemisch unter gelegentlichem Wenden braten, bis es aussen braun und knusprig ist.

Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, während die restlichen Frikadellen gebraten werden.

Auf vorgewärmte Servierteller legen und sofort servieren.

Speisen einen Zitronen und Limettengeschmack. Sie sind in asiatischen Spezialgeschäften frisch oder getrocknet zu kaufen. Geschmacklich am köstlichsten sind die frischen Blätter.


Anmerkungen zum Rezept:
keine