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Birnen auf Schoko-Eis-Sauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 MilliliterSchokoladeneis
Vanilleschote
125 MilliliterWeisswein
4 EsslöffelZitronen Saft
1 EsslöffelZucker
4 kleinBirnen fest
 Ca 30 g Zartbitter Schokolade
 Waffelröllchen und Zitronenmelisse zum Verzieren
die Zubereitung:

Schokoladeneis antauen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. 1/4 l Wasser, Weisswein, Zitronensaft, Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen lassen.

Birnen gründlich waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birnen im Weissweinsud ca 15 Min zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten. Anschliessend im Sud etwas abkühlen lassen.

Birnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Evtl vier Birnenhälften fächerartig einschneiden.

Das Eis kräftig durchschlagen und auf vier Teller verteilen. Birnenhälften darauf anrichten. Schokolade mit einem Sparschäler darüberraspeln. Mit Waffelröllchen und Zitronenmelisse verzieren und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine