Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
200 Milliliter | Schokoladeneis |
1 | Vanilleschote |
125 Milliliter | Weisswein |
4 Esslöffel | Zitronen Saft |
1 Esslöffel | Zucker |
4 klein | Birnen fest |
| Ca 30 g Zartbitter Schokolade |
| Waffelröllchen und Zitronenmelisse zum Verzieren |
Schokoladeneis antauen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. 1/4 l Wasser, Weisswein, Zitronensaft, Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen lassen.
Birnen gründlich waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birnen im Weissweinsud ca 15 Min zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten. Anschliessend im Sud etwas abkühlen lassen.
Birnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Evtl vier Birnenhälften fächerartig einschneiden.
Das Eis kräftig durchschlagen und auf vier Teller verteilen. Birnenhälften darauf anrichten. Schokolade mit einem Sparschäler darüberraspeln. Mit Waffelröllchen und Zitronenmelisse verzieren und sofort servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |