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Pot-Au-Feu mit Tunfisch und Anchovis-Butter
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Tunfischsteaks, 120 g - 140 g je
Babymöhren (oder 2 normale in dicke Stifte geschnitten)
4 kleinJunge Fenchelknollen (oder 1 normale in Scheiben geschnitten, ca. 200 g)
4 kleinNavets (ersatzweise 6 dicke Radieschen, geputzt)
Kartoffeln, neue, kleine, geschrubbt
Zwiebel
Gewürznelken
Sternanis
Bouquet garni (1 kl. Rosmarin-, 1 dicker Thymianzweig, 1 Lorbeerblatt, 2 Stängel Prov. Bergbohnenkraut, 1 kl. Zweig Würzfenchel)
 Salz
 Fleur de sel
 Pfeffer
Anchovis-Butter
120 GrammButter weiche
1 PackungAnchovis in Öl
1/2 Zitrone Saft
Petersilie glatt
die Zubereitung:

Gemüse putzen, Zwiebel schälen. In die Zwiebel die Nelke stecken. 2 Liter Wasser aufsetzen, salzen und pfeffern. Sobald es kocht, die Gemüse mit dem Bouquet garni und der Zwiebel und dem Sternanis hineingeben. 25 min köcheln. Sobald die Gemüse fast gar sind, die Tunfischsteaks dazugeben und nur noch leise mitköcheln lassen, für innen noch roh 3 min, 5 für rosa, sonst etwas länger ziehen lassen.

Zwischenzeitlich die Zitrone auspressen. Den Saft mit der Butter, den abgetropften Anchovis und der grobgehackten Petersilie pürieren, bis eine homogene Masse entsteht, am besten mit einem Mixstab.

Fisch und Gemüse aus der Brühe heben und auf vorgewärmte Teller geben, Zwiebel mit Nelke verwerfen. Auf den Fisch jeweils einen Klacks Anchovis-Butter geben, die restliche Butter dazureichen.

Alles mit etwas fleur de sel bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine