Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Tomaten-Gemüse-Sauce
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammTomaten vollreif
Zwiebel
Knoblauchzehe
Staudensellerie
Möhre
 Zucker
 Olivenöl
1 EsslöffelTomatenmark
Zimt
 Salz
 Pfeffer
Thymian
Rosmarin
Salbei
2 EsslöffelSchwarze Oliven, gewürfelt (getrocknet und in Öl
 Eingelegt)
1 EsslöffelBasilikum, grob geschnitten
die Zubereitung:

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Dann entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.

Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Möhre fein würfeln und mit 1 Prise Zucker in Olivenöl anschwitzen. Tomaten und Tomatenmark zugeben und die Gewürze und Kräuter zufügen. Dann zugedeckt ca.

30 Minuten köcheln und nochmals 15 Minuten im offenen Topf einkochen. Die Oliven und das Basilikum zugeben und nochmals kurz durchziehen lassen.

Abschmecken und zu Pasta servieren.

ml


Anmerkungen zum Rezept:
keine