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Ceviche vom Yello Fin Tuna mit Rucola Salat und gebratener Jakobsmuschel
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die Zutaten:
2 TeelöffelOlivenöl
 Schwarzes Meersalz
 Bengalischen Pfeffer aus der Mühle
400 GrammThunfisch
150 GrammRucola-Salat
150 GrammJakobsmuschelfleisch (Usa trocken)
Marinade
20 MilliliterSesamöl
2 TeelöffelSojasauce
 Wasabi
1/2 Zitrone Saft
1 PrisePuderzucker
 Rotes Meersalz
Dressing
20 MilliliterOlivenöl
Limonen Saft davon
 Pfeffer
 Salz
 Zucker
die Zubereitung:

Vorbereitung vom Thunfisch:

Thunfisch mit einem Küchentuch trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.

Marinade:

Aus dem Sesamöl, der Sojasauce, etwas Wasabi, Zitrone, schwarzem Meersalz und dem Puderzucker eine Marinade anrühren.

Jacobsmuscheln:

Das Muschelfleisch trocken tupfen und mit Sesam Öl und etwas Curry Paste gelb übernacht marinieren. Kurz vor Anrichten des Salates die Muscheln in Öl anbraten und garen bis sie im Kern noch leicht glasig sind.

Dessing/Salat:

Den Salat waschen, aus dem Olivenöl, dem Limonensaft und Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing erstellen.

Anrichten:

Den Vorspeisen-Teller mit etwas Marinade bepinseln, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen . Den dünn aufgeschnittenen Thunfisch kreisförmig auf den Teller legen . Denn Thunfisch mit etwas Marinade bepinseln, den Salat in der Mitte vom Teller anrichten und mit dem Dressing benetzen. Evtl. Mit einer Orichedeen Blüte garnieren.

Mein Tipp für Sie:

Achten Sie beim Einkauf darauf, dass der Fisch absolut frisch ist.

Das Fleisch muss eine dunkel rot gänzende Farbe haben. Wenn der Fisch älter ist, ist das Fleisch leicht grau und stumpf.


Anmerkungen zum Rezept:
keine