Vorbereitungszeit circa 30 Minuten:
Spinat-Stiele abzupfen, drei mal kalt waschen, gut abtropfen, in leichtem Salzwasser ganz kurz blanchieren, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden.
Tomaten abziehen und entkernen. Filets schneiden. Ananas schälen, den Strunk ausschneiden und in Würfel schneiden. Reis abkochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen.
Schalotten in heissem Butterschmalz glasig angehen lassen, Ananas, Tomaten und Ingwer zufügen, Spinat mit unterheben, mit Kokosmilch angiessen, dann mit Kräutersalz, Muskat und Pfeffer würzen. Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Butterschmalz braten, danach in schräge Scheiben schneiden. Reis in heissem Butterschmalz schwenken, Reibkäse unterziehen und in kleine Tortenförmchen abfüllen.
Anrichten:
Spinat und Ananas auf einem tiefen ovalen Teller als Bett anrichten, Reistörtchen daneben stürzen, und mit Curry bestreuen. Fleisch auf das Bett legen und mit Thymian garnieren.
Nährwert pro Person:
431 Kcal - 11 g Fett - 37 g Eiweiss - 45 g Kohlenhydrate - 3, 5 Be Nährstoffquotient: 20
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