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Spaghetti mit schwarzen Oliven und Kapern
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelKapern
200 Grammschwarze Oliven
8 EsslöffelOlivenöl
Dosen Pelati zu 400 g
Knoblauchzehen
Stückchen Peperoncino
 Salz
 Pfeffer
1 ZweigBasilikumblätter
500 GrammSpaghetti
100 GrammParmesan gerieben
die Zubereitung:

Spaghetti con le olive nere e capperi Kapern in Wasser waschen und gut abtropfen damit der überschüssige Essig entfernt wird. Oliven entkernen und vierteln.

Öl und Tomaten zu einem Mus zerdrücken, den durchgepressten Knoblauch zufügen und zusammen aufkochen. Zugedeckt fünfzehn Minuten dünsten.

Oliven, Kapern und Peperoncino beigeben, gut umrühren. Wenn nötig, etwas salzen. Weiterkochen, bis alle Flüssigkeit weitgehend verdampft ist.

Basilikum in Streifen schneiden und zugeben. Peperoncino entfernen.

Spaghetti inzwischen 'al dente' kochen, abgiessen und die Sauce darunterziehen. Nach Belieben mit Parmesan servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine