Für dieses etwas komplizierte Sushi braucht man schon etwas Übung - und die Reisessigmischung, um die Finger und das Messer anzufeuchten.
1. Sushi-Reis und Omelett wie auf den Vorseiten beschrieben zubereiten.
2. Omelett und Gurken in bleistiftdicke Stifte schneiden, das Omelett in der Länge der nori- Breite entsprechend.
3. Spinat verlesen, waschen, in Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrekken, abgiessen und gut ausdrücken. Mit etwas Sojasauce - nach Geschmack - beträufeln.
4. Ein nori-Blatt vertikal auf die Rollmatte legen. Finger und Handfläche mit der Essigmischung anfeuchten und ein Viertel des Sushi-Reis gleichmässig darauf streichen. Mit Haushaltsfolie bedecken und den Reis mit den Handflächen gleichmässig pressen.
5. Nun alles umdrehen, so dass der nori oben liegt. Die vorbereiteten Zutaten an den unteren nori-Rand plazieren. Den Reis in einer Umdrehung rollen und gut anpressen. Die Rolle dann zünde formen, die Folie entfernen und das Sushi mit dem angefeuchteten Messer in 2, 5 cm breite Scheiben schneiden.
6. Die übrigen drei Rollen ebenso formen und rasch servieren, damit der nori nicht weich werden kann.
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