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Zucchini-Quiche
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
250 GrammMehl
100 GrammButter kalt
1 PriseSalz
Ei
Belag
400 GrammZucchini
50 Grammschwarze Oliven entsteint
Zwiebel
Knoblauchzehen
Rosmarin
100 GrammQuark
Eier
100 GrammGer. Gruyère
1 EsslöffelTomatenmark
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Teigzutaten glatt verkneten, eventuell -etwas Wasser dazugeben. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen.

Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Oliven in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Rosmarin abbrausen, trockenschütteln und die Nadeln von den Stielen zupfen.

Alles mischen.

Quark, Eier, Käse sowie Tomatenmark verrühren, Zucchinimischung unterziehen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C ) vorheizen.

Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen und dann in 2 gefettete Quicheformen (0 ca. 16 cm) legen. Füllung daraufgeben und Quiches ca.

40 Minuten backen. Evtl. Mit Basilikum garniert servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine