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4 Esslöffel | Naturreis |
1 Esslöffel | chinesische Pilze getrocknet |
70 Gramm | Staudensellerie |
1 | Möhre |
1 | Frühlingszwiebel |
2 Esslöffel | rote Paprikaschote |
80 Gramm | Bambussprossen |
80 Gramm | Sojasprossen |
2 Esslöffel | Sesamöl |
1 | Knoblauchzehe |
| Pfeffer & Salz aus der Mühle |
1/2 Teelöffel | Ingwerpulver |
2 Esslöffel | Sojasauce |
1 Prise | Zucker |
| K-H. Boller aka Bollerix notiert am 01.10.1991 |
Reis in Salzwasser körnig kochen. Die Pilze in heissem Wasser etwa 30 Minuten einweichen.
Inzwischen Sellerie, Möhre, Zwiebel und Paprika nach Belieben in Würfel oder Scheiben zerkleinern.
Bambus- und Sojasprossen überbrausen und abtropfen lassen.
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und zerdrückte Knoblauchzehe darin andünsten. Das Gemüse zugeben. Die eingeweichten Pilze vierteln. Mit dem Einweichwasser zu dem Gemüse geben. 5 Minuten bei starker Hitze garen. Mit Pfeffer, Salz, Ingwerpulver, der Sojasauce und einer Prise Zucker abschmecken. Soja- und Bambussprossen zugeben. Nochmals kurz erhitzen.
Mit dem Reis essen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |