Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Chinesische Gemüsepfanne
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
4 EsslöffelNaturreis
1 Esslöffelchinesische Pilze getrocknet
70 GrammStaudensellerie
Möhre
Frühlingszwiebel
2 Esslöffelrote Paprikaschote
80 GrammBambussprossen
80 GrammSojasprossen
2 EsslöffelSesamöl
Knoblauchzehe
 Pfeffer & Salz aus der Mühle
1/2 TeelöffelIngwerpulver
2 EsslöffelSojasauce
1 PriseZucker
Aus Der Rezeptsammlung Von
 K-H. Boller aka Bollerix notiert am 01.10.1991
die Zubereitung:

Reis in Salzwasser körnig kochen. Die Pilze in heissem Wasser etwa 30 Minuten einweichen.

Inzwischen Sellerie, Möhre, Zwiebel und Paprika nach Belieben in Würfel oder Scheiben zerkleinern.

Bambus- und Sojasprossen überbrausen und abtropfen lassen.

Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und zerdrückte Knoblauchzehe darin andünsten. Das Gemüse zugeben. Die eingeweichten Pilze vierteln. Mit dem Einweichwasser zu dem Gemüse geben. 5 Minuten bei starker Hitze garen. Mit Pfeffer, Salz, Ingwerpulver, der Sojasauce und einer Prise Zucker abschmecken. Soja- und Bambussprossen zugeben. Nochmals kurz erhitzen.

Mit dem Reis essen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine