Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ich Will nach Italien - Salat
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Rucola
1/2 TasseCherry- Kirsch- oder Cocktailtomaten
Mozzarella
 ScheibeProsciutto
Büschel Basilikum
 Stängel Petersil
1/2 Ciabatta
 Parmesan
 weisser Balsamicoessig
 Olivenöl
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Mozzarella in Würfel schneiden, Tomaten halbieren. Beides in eine Schüssel geben und schon mal mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren (wenn sich Tomaten und Mozzarella ein bisschen ansaufen, schmeckt's gleich besser), zur mengenmässigen Orientierung würde ich vorschlagen, die Flaschen zu kippen und jeweils einen Kreis in der Schüssel zu ziehen (Balsamico kann man ruhig im 1+1 Gemisch mit Olivenöl verwenden, das gilt nicht für andere Essigsorten!). Dann eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, während die Pfanne heiss wird, das Ciabatta in grobe Würfel schneiden und diese dann in die Pfanne geben und knusprig braten.

In diesem Falle sollte man die Brotbrösel eher nicht mit in die Pfanne geben, die brennen viel zu schnell an. Den Rucola ein bisserl zsamschneiden (also ungefähr der Länge nach dritteln) und die Kräuter grob hacken. Rucola und Kräuter in die Schüssel geben und alles vermischen und abschmecken. Den Parmesan reiben, dann die Brotwürfel und die Prosciuttoscheiben grob zerpflückt sowie den Parmesan auf den Salat geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine