350 g sehr frischer Thunfisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. In gut gesalzenes kaltes Wasser legen und 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Abgiessen, gut abtropfen lassen, mit 4 El Limettensaft und Pfeffer würzen. Inzwischen 200 g Tomaten klein schneiden. 150 g Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Paprikaschote vierteln, entkernen und klein schneiden. 2 Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. 1 Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden. Gemüse in einer grossen Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer, 3 El Limettensaft und 1/2 fein geschnittenen Chilischote 20 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Thunfisch abtropfen lassen und mit dem Gemüse mischen. 150 ml Kokosmilch zugeben, gut durchmischen und mit 2 El gehackter Petersilie bestreuen. Kühl servieren.