Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Borsdorfer Schweinefilet
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammSchweinefilet
 Salz
 Senf
 Bratenfett
8 kleinÄpfel, in Ringe
 Majoran
1 TeelöffelStärkemehl
die Zubereitung:

Das Fleisch salzen und mit Senf gut bestreichen. Im erhitzten Fett ringsum anbraten, nach und nach so viel heisse Brühe oder Wasser auffüllen, wie Sosse gewünscht wird. 20 min köcheln lassen bei geschlossenem Deckel, dann die geschälten und in Ringe geschnittenen Äpfel dazugeben und mitschmoren. Mit Salz und Majoran würzen und mit kalt angerührtem Stärkemehl leicht abbinden. Dazu Petersilienkartoffeln.

Anmerkung von Yvette: Für 2 Personen 300 g Schweinefilet, 2 Tl Öl als Bratenfett verwendet. 2 grosse Äpfel, nicht geschält, nur entkernt und in Spalten geschnitten. Super lecker!


Anmerkungen zum Rezept:
mal ein interessanter anderer Geschmack. Not 1-
2009-01-01 17:34:36