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Chili Con Carne
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammRindfleisch aus der Hüfte
Zwiebel
rote Paprikaschote
1 EsslöffelÖl
 Salz
 schwarzer Pfeffer
100 MilliliterTomatensaft
370 GrammTomatenstücke (Tetrapack)
200 GrammMais aus der Dose
200 GrammKidneybohnen (Dose)
2 PriseTabasco
300 GrammKartoffeln
die Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Das Fleisch in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Paprika in feine Würfel schneiden. In einer hohen, beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischwürfel anbraten, herausnehmen, beiseite stellen, salzen und pfeffern. Die Zwiebelwürfel im gleichen Fett anbraten. Die Paprikawürfel dazugeben, mit Tomatensaft ablöschen.

Die Kartoffelwürfel und die Tomatenstücke, die Fleischwürfel mit dem gezogenen Fleischsaft, Mais und Kidneybohnen in die Pfanne geben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Chili con carne mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.

19% Fettkalorien, 600 kcal, Fett: 13 Gramm

Tipp von Stephanie Homburg: Wer es schärfer will, Sambal Ölek hinzugeben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine