Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gratinierter Spargel
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 PackungMaggi Sauce Hollandaise fett
 0.5 Sk Paprikaschote
80 GrammKäse, geraspelt, Allgäuland,
1 EsslöffelZitronen Saft
1 PriseMuskatnuss
400 Grammweisser Spargel
250 MilliliterWasser
die Zubereitung:

Wasser und Maggi Sauce Hollandaise "Fettarm" einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Zitronensaft und Muskat würzen. Paprika entkernen und eine Hälfte davon in feine Würfel schneiden. Spargel in eine Auflaufform geben und mit so viel Sauce bedecken, dass der Spargel gerade bedeckt ist. Paprikawürfel und geraspelten Käse darauf verteilen und im Backofen bei 175 °C 20 bis 30 min gratinieren.

Fettkalorien: 33, 85 %

Fett: 15, 90 g

Kalorien: 422, 70 kcal

Serviert man noch 400 g Kartoffeln dazu, dann wird dieses Gericht sogar Lowfat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine