Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käse-Sahne-Sauce Abgespeckt
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
250 MilliliterWasser
250 MilliliterKaffeesahne, 4 %
1 PriseSafran
1 PriseMuskatnuss
2 EsslöffelZitronen Saft
40 GrammKäse gerieben, 30%
die Zubereitung:

Wasser mit Milch aufkochen, salzen und mit Zitrone und Muskat würzen. Dann den Safran dazugeben und alles etwas einkochen lassen. Die Sauce vom Herd nehmen und den geriebenen Käse dazugeben und nur noch schmelzen lassen. Wer will kann noch einige frische Kräuter dazugeben. Schmeckt lecker zu Salzkartoffeln und gebratenem Brokkoli oder zu Putensteaks, die man nicht paniert. Wem die Sauce noch zu flüssig ist, der bindet sie mit etwas Nestargel (pflanzliches Bindemittel) oder Sossenbinder.


Anmerkungen zum Rezept:
keine