Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Jakobsmuscheln Mit Sojabohnensprossen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 EsslöffelOlivenöl
400 GrammJakobsmuscheln Scheiben
 Salz
 wreisse Pfeffer
30 GrammButter
200 GrammSojabohnensprossen
80 GrammLauch Streifen
100 MilliliterWeisswein
100 MilliliterSojasauce
200 MilliliterFischrahmsauce
40 GrammTomatenwürfel; ohne Kerne
4 EsslöffelSchlagrahm
die Zubereitung:

Das Olivenöl in eine Kasserolle erhitzen. Die Jakobsmuschelnscheiben würzen und kurz sautieren. Aus der Kasserolle nehmen und warmstellen.

Butter in die Kasserolle erhitzen, die Sojabohnensprossen und den Lauch beifügen, kurz dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen, die Sojasauce und die Fischrahmsauce dazugeben, kurz aufkochen.

Die Jakobsmuscheln mit den Tomatenwürfeln in die Sauce geben. Den Schlagrahm unterziehen und auf vorgewärmte Teller anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine