Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pilz-Käse-Tarte
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammMehl
100 GrammMargarine
1 TeelöffelBackpulver
1/4 TeelöffelSalz iodiert
Ei
250 GrammAusternpilze
30 GrammMargarine zum Dünsten
100 GrammSchinken gekocht
250 GrammEmmentaler oder Gouda
Eier
200 GrammCrème fraîche oder Schmand
 Salz iodiert
 Pfeffer
die Zubereitung:

Mehl, Margarine, Backpulver, Salz und das Ei zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen. Ausrollen und eine Springform (26 cm ø ) damit auslegen, dabei einen Rand formen. Im vorgeheizten Ofen (E: 200 °C / G: Stufe 3) 10Minuten vorbacken. Zwiebeln und Austernpilze in Scheiben schneiden, in Margarine dünsten, etwas abkühlen lassen. Den gekochten Schinken und den Käse würfeln, mit der Pilzmasse mischen und auf den vorgebackenen Teigboden füllen. Die Eier und den Schmand verquirlen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, über den Teig giessen. Weitere 30 Minuten backen

Pro Portion: 2491/595 kj/kcal

23g E, 25g Kh, 45g F, 2BE

Preis pro Rezept: ca. 13, -Dm


Anmerkungen zum Rezept:
keine