Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Weizen-Schafskäse-Auflauf
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
80 GrammZwiebel
30 GrammButter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
400 GrammSpeise-Weizen
800 MilliliterGemüsebrühe
500 GrammTomaten
750 GrammZucchini
40 GrammButter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
70 GrammTomatenmark (Dose)
1 EsslöffelThymian getrocknet
 Kräutersalz
 Zucker
 Pfeffer nach Belieben
300 GrammSchafskäse
125 MilliliterSahne
die Zubereitung:

Zwiebeln schälen, würfeln, im erhitzten FEtt andünsten. Weizen dazugeben, kurz mitandünsten. Hefebrühe angiessen und alles eine Stunde garen.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, dann vierteln. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Zucchini im erhitzten Fett fünf Minuten dünsten. Tomaten, Tomatenmark und Gewürze dazugeben, alles einmal aufkochen lassen. Gegarten Weizen daruntermengen.

Eine Auflaufform fetten, Hälfte Weizen-Gemüse-Gemisch einfüllen, drei Viertel des in Scheiben geschnittenen Schafskäses darübergeben, alles mit dem restlichen Weizen-Gemüse-Gemisch abdecken, restlichen Schafskäse obendrauf verteilen. Sahne darübergiessen und den Auflauf im Backofen (Gas-Herd: Stufe 4, E- Herd: 220 °C) etwa 30 Minuten überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine