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Sächsischer Mohnkuchen
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die Zutaten:
Für den Teig
375 GrammMehl
1 PackungHefe frisch
1 PackungZitroback
1 PriseSalz
75 GrammZucker
1/2 MilliliterMilch lauwarm
Für die Füllung
750 GrammÄpfel säuerlich
2 EsslöffelZucker
1/2 TeelöffelZimt
250 GrammRosinen
2 PackungMohnback
Eier
200 GrammFluess. Butter o. Margarine
100 GrammHaselnüsse gehackt
 Für die Streusel:
200 GrammMehl
100 GrammZucker
1 PriseZimt
150 GrammKalte, in Stücke geschn.
 Butter
 Für die Glasur:
250 GrammPuderzucker
Doppelbeutel Rumback
2 EsslöffelWasser
die Zubereitung:

Insgesamt ca. : 9510 kcal

Insgesamt ca. : 39789 kJoule

Alle Teigzutaten nach bekanntem Muster zu einem Hefeteig verarbeiten. Während der Teig aufgeht, die Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zucker und Zimt bestreuen, mit den Rosinen vermischen. Dann den Mohn mit den Eiern, flüssigem Fett und den Haselnüssen verrühren.

Den Hefeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, die Äpfel daraufstreuen, dann die Mohnmasse darüber verteilen.

Die Zutaten für die Streusel gut vermischen und über dem Kuchen verteilen.

Den Teig unter einem Tuch bei Zimmertemperatur noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen, dann in der auf 200 °C (Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 35 Minuten backen. Die Glasurzutaten verrühren und den noch heissen Kuchen damit bestreichen...

)


Anmerkungen zum Rezept:
keine