Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schneeballen
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
180 GrammMehl
Dotter
50 GrammButter
2 EsslöffelRahm
1 TeelöffelRum, etwas mehr
 Salz
500 GrammFett
30 GrammZucker zum Bestreuen
die Zubereitung:

Mehl, Dotter, Butter, Rahm, Rum und Salz werden auf dem Brett zu einem Teig verarbeitet, den man so lange knetet, bis er Blasen bekommt, worauf man ihn an einem keuhlen Ort 1/2 Stunde rasten lässt.

Dann walkt man den Teig dünn aus, radelt viereckige Flecke (von 6 cm Kantenlänge), in die man fingerbreite Streifen einradelt, jedoch so, dass der Rand rundherum ganz bleibt. Man schiebt einen Kochlöffelstiel zwischen die Teigstreifen, um ihnen die charakteristische Form zu geben, legt so die Flecken in heisses Fett ein, zieht dann den Kochlöffel heraus, schüttelt die Pfanne (Kasserolle) ein wenig und lässt die Schneeballen gelbbacken, worauf man sie aus dem Fett nimmt, auf Löschpapier abtropfen lässt, mit Zucker bestreut und warm aufträgt.

Dazu serviert man Fruchtsaft oder Hexenschaum.


Anmerkungen zum Rezept:
keine