Mehl, Dotter, Butter, Rahm, Rum und Salz werden auf dem Brett zu einem Teig verarbeitet, den man so lange knetet, bis er Blasen bekommt, worauf man ihn an einem keuhlen Ort 1/2 Stunde rasten lässt.
Dann walkt man den Teig dünn aus, radelt viereckige Flecke (von 6 cm Kantenlänge), in die man fingerbreite Streifen einradelt, jedoch so, dass der Rand rundherum ganz bleibt. Man schiebt einen Kochlöffelstiel zwischen die Teigstreifen, um ihnen die charakteristische Form zu geben, legt so die Flecken in heisses Fett ein, zieht dann den Kochlöffel heraus, schüttelt die Pfanne (Kasserolle) ein wenig und lässt die Schneeballen gelbbacken, worauf man sie aus dem Fett nimmt, auf Löschpapier abtropfen lässt, mit Zucker bestreut und warm aufträgt.
Dazu serviert man Fruchtsaft oder Hexenschaum.
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