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Nudeln mit Tomaten und Oregano
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die Zutaten:
die Zubereitung:

1 Ei, 2 bis 3 El Mehl, 1 mittlere bis grosse Zwiebel 1 bis 2 Zehen Knoblauch 1 oder 2 geschälte Tomaten aus der Dose, Tomatenmark, Öl, Pfeffermühle

Ich habe keine Ahnung vom Rezepte schreiben, ich erzaehle Euch einfach mal, w ich das mache.

Ich nehme ungefähr zwei Esslöffel Mehl in eine Schüssel und gebe ein Ei drauf und verrühre das zu einem festen, nicht mehr klebenden Nudelteig. ALso liebe am Anfang etwas weniger Mehl nehmen, und nachmehlen. Ist der Teig fertig, le ich ihn zuerst zum Ruhen ab.

Dann schneide ich die Zwiebeln, und hacke den Knoblauch. Ich brate die Zwieb in einem Wock goldgelb an, und gebe den Knoblauch zu, rühre das nochmal gut und gebe jetzt die geschälten Tomaten rein. Die Tomaten kann man entweder du ein Sieb passieren, oder mit einem Kartoffelstampfer zu Brei stossen. Damit d ganze etwas Farbe kriegt, gebe ich einen El Tomatenmark bei. Ich würde das m reichlich Oregano und/oder Basilikum, und Pfeffer aus der Muele. Dann stelle das ganze auf kleiner Flamme warm.

Ich setze einen grossen Topf mit Salzwasser für die Nudeln auf, und während d Topf langsam anfängt zu kochen, hole ich meinen Nudelteig und drehe ihn durc eine italienische Nudelmaschine. Wer keine solche Nudelmaschine hat, darf au auf dem Tisch rollen, ist aber Arbeit.

Sowald das Wasser kocht, schneide ich den nun plattgewalzten Nudelteig in schmale Streifen (Bandnudeln) und werfe sie in das sprudelnde Wasser. Frisch Nudeln sind übrigens in maximal drei Minuten fertig, also reinwerfen, umruehr abgiessen, fertig.

Die fertigen Nudeln kommen jetzt in den Wok mit der Tomatensauce, werden gut umgerührt, und dann serviert. Bei Bedarf mit Pfeffer nachwürzen.

Dieses Gericht ist schnell gemacht, und schmeckt herrlich italienisch. Dazu trinke ich gerne ein Gläschen Rotwein, und hinterher gibt es noch ein Taessche Espresso.


Anmerkungen zum Rezept:
keine