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Schweinsroulade
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammSchweinsbrust
1/2 TeelöffelSalz
1 EsslöffelTomatenpüree
250 GrammSchweinsbratwurstbrät
Zwiebel feine Ringe geschnitten
Knoblauchzehen fein geschnitten
1 BundPetersilie feingehackt
1 TeelöffelRosmarin gehackt
1 TeelöffelMajoran gehackt
 Wenig Thymian
 Salbei
4 EsslöffelÖl
1/2 TeelöffelSalz
 Pfeffer gemahlen
100 MilliliterWeisswein
100 MilliliterFleischbouillon
die Zubereitung:

Die Schweinsbrust quer zur Faser aufschneiden, so dass das Fleischstück noch 2 cm zusammenhängt (kann auch vom Metzger vorbereitet werden).

Auseinanderklappen, Innenseite salzen, mit Tomatenpüree und dem Brät bestreichen, Zwiebelringe, Knoblauch und Kräuter darauf verteilen.

Das Fleisch aufrollen, mit Küchenschnur binden.

Ein Bratgeschirr mit dem Öl auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens erhitzen, Fleisch würzen, ins Bratgeschirr geben und rundum anbraten. Hitze auf 170 °C reduzieren und ca. 90 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

Weisswein und Fleischbouillon mischen, die Fleischroulade ab und zu damit begiessen. Vor dem Tranchieren Küchenschnur entfernen.

Fleisch in gleichmässige Scheiben schneiden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine