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600 Gramm | grüne Bohnen |
| Einige Stiele Bohnenkraut |
| Salz |
2 mittel | Zwiebel |
75 Gramm | Schinkenspeck |
1 Esslöffel | Öl |
6 Esslöffel | Balsamicoessig |
| wreisse Pfeffer |
1 Esslöffel | Butter |
6 | Matjesfilets |
| Einige Stiele Thymian |
Bohnen putzen und waschen. Mit Bohnenkraut und einer Prise Salz in wenig Wasser 25 min dünsten.
Zwiebeln in Ringe schneiden. Speck fein würfeln und in einer Pfanne in heissem Öl knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen.
Zwiebeln im gleichen Fett goldbraun braten. Mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter darauf schmelzen.
Bohnen mit Matjes, Speck- Zwiebel- Mischung und etwas Thymian auf vier Tellern anrichten. Dazu Salzkartoffeln reichen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |