Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Matjesfilet Mit Grünen Bohnen Und Speck
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 Grammgrüne Bohnen
 Einige Stiele Bohnenkraut
 Salz
2 mittelZwiebel
75 GrammSchinkenspeck
1 EsslöffelÖl
6 EsslöffelBalsamicoessig
 wreisse Pfeffer
1 EsslöffelButter
Matjesfilets
 Einige Stiele Thymian
die Zubereitung:

Bohnen putzen und waschen. Mit Bohnenkraut und einer Prise Salz in wenig Wasser 25 min dünsten.

Zwiebeln in Ringe schneiden. Speck fein würfeln und in einer Pfanne in heissem Öl knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen.

Zwiebeln im gleichen Fett goldbraun braten. Mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter darauf schmelzen.

Bohnen mit Matjes, Speck- Zwiebel- Mischung und etwas Thymian auf vier Tellern anrichten. Dazu Salzkartoffeln reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine