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500 Gramm | Zucchini |
1 mittel | Zwiebel |
20 Gramm | Butter |
1 Bund | Petersilie |
1 | Ei |
1 Teelöffel | Minze oder Dill;feingehackt |
60 Gramm | Paniermehl |
50 Gramm | Kasseri-Käse o. Emmentaler frisch gerieben |
| Pfeffer gemahlen |
| Salz |
3 Esslöffel | Oliven- o. Sonnenlbumenöl zum Ausbacken |
Zucchini waschen, die Stiel- und Blütenansätze entfernen und ca. 1/ 2cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser 10 Minuten garen. Zucchini gut abtropfen lassen, pürieren und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel fein schneiden und in der Butter andünsten. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken.
Das Ei, die angedünstete Zwiebel, die Kräuter, das Paniermehl und den Käse unter die Zucchini rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung etwa 5 Minuten stehenlassen. Die Hände leicht einölen und aus jeweils 1EL Zucchinimasse etwa 1cm dicke puffer formen. Pfanne erhitzen und die Puffer nacheinander im heissen Öl von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und die Puffer auf Küchenpapier entfetten.
Von den 15g Kh sind 11g anzurechnen.
Broteinheiten : 1
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |