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Lachs "Mon Amour"
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammLachs; 2 Stücke a 150 g
1/2 Zitrone Saft
100 GrammChampignons frisch
1 TeelöffelButter
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
Salbeiblätter frisch
4 ScheibeSchinken roh
1/2 PackungBlätterteig
Eigelb
 Pistazien halbiert
1/2 Zitrone Saft
die Zubereitung:

Den Lachs von der Mittelgräte befreien, halbieren, die Haut entfernen. Mit Zitronensaft beträufeln.

Die Champignons waschen, in dünne Scheibchen schneiden, in der Butter mit dem Zitronensaft langsam weichdünsten, salzen und pfeffern.

Den Lachs würzen, mit den fein zerriebenen Salbeiblättern einreiben. Die erkalteten Champignons auf den Lachsstücken verteilen und alles in rohen Schinken einwickeln.

Den Blätterteig dünn ausrollen, vier Rechtecke ausschneiden. Etwas Teig überlassen, die "Lachspakete" darin einschlagen, die Ränder mit dem Eigelb, das mit etwas Wasser verschlagen wurde, bestreichen und zusammendrücken.

Vom restlichen Blätterreig vier Herzen ausstechen und obenauf legen. Mit Eigelb bestreichen. Die halbierten Pistazien um die aufgesetzten Herzen legen.

Bei 220 °C im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.

Dazu passt Sauce Choron und Spargelsalat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine