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ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Gramm | Mehl |
50 Gramm | Speisestärke |
1 Teelöffel | Backpulver gestrichen |
1 Esslöffel | Kakao; gehäuft |
125 Gramm | Butter |
125 Gramm | Zucker |
1 | Ei |
1 Esslöffel | Milch |
125 Gramm | Kokosfett (Palmin o.ae.) |
65 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
1 Teelöffel | Kakao; gehäuft |
| Einige Tropfen Rum |
1 | Ei |
1 Esslöffel | Kaffee stark |
50 Gramm | Mandeln gemahlen |
100 Gramm | Puderzucker |
1 Esslöffel | Heisser Kaffee; evlt. mehr |
2 Esslöffel | Butter zerlassen |
| Kaffeebohnen zum Verzieren (Anmerkung R.S.: ich würde Schokobohnen vor ziehen) |
Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter in Stückchen, Zucker, Ei und Milch hineingeben und alles verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Min. Im Kühlschrak ruhen lassen.
Teig auf leicht bemelter Fläche 2-3mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen.
Für die Füllung Kokosfett schmelzen. Die übrigen Zutaten nach und nach hineingeben und verrühren. Abkühlen lassen.
Je zwei Plätzchen mit der Füllung zusammensetzen.
Für den Guss gesiebten Puderzucker, Kaffee und Butter verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und mit einer Kaffeebohne verzieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |