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Gefüllte Kakaoplaetzchen
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die Zutaten:
250 GrammMehl
50 GrammSpeisestärke
1 TeelöffelBackpulver gestrichen
1 EsslöffelKakao; gehäuft
125 GrammButter
125 GrammZucker
Ei
1 EsslöffelMilch
Füllung
125 GrammKokosfett (Palmin o.ae.)
65 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
1 TeelöffelKakao; gehäuft
 Einige Tropfen Rum
Ei
1 EsslöffelKaffee stark
50 GrammMandeln gemahlen
Glasur
100 GrammPuderzucker
1 EsslöffelHeisser Kaffee; evlt. mehr
2 EsslöffelButter zerlassen
Ausserdem
 Kaffeebohnen zum Verzieren (Anmerkung R.S.: ich würde Schokobohnen vor ziehen)
die Zubereitung:

Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter in Stückchen, Zucker, Ei und Milch hineingeben und alles verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Min. Im Kühlschrak ruhen lassen.

Teig auf leicht bemelter Fläche 2-3mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen.

Für die Füllung Kokosfett schmelzen. Die übrigen Zutaten nach und nach hineingeben und verrühren. Abkühlen lassen.

Je zwei Plätzchen mit der Füllung zusammensetzen.

Für den Guss gesiebten Puderzucker, Kaffee und Butter verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und mit einer Kaffeebohne verzieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine