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Gefüllte Paprika Mit Zander
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Paprika
Zwiebel fein geschnitten
400 GrammBlattspinat
1 BundBlattpetersilie
250 MilliliterMilch
1 BundBasilikum
250 MilliliterFischbrühe
1 EsslöffelButter frisch
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Zander
200 GrammZanderfilet
Schalotte fein gehackt
1 MesserspitzeKurkuma
20 MilliliterPastis
1 TeelöffelButter
Sauce
125 MilliliterSpinatfond
Eigelb
 Pfeffer
 Salz
die Zubereitung:

Füllung:

Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, Spinatblätter dazu geben. Basilikum und gehackte Petersilie untermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen, auf ein Sieb geben und gut ausdrücken. Fond auffangen und zur Seite stellen.

Zander

Fisch würfeln. Schalotten mit etwas Butter in der Pfanne kurz andünsten. Die Fischstückchen dazugeben pfeffern und salzen und kurz braten. Abschmecken mit Kurkuma und Pastis.

Sauce:

Die Eigelbe in den Fond geben und mit dem Schneebesen im Wasserbad schaumig steif schlagen.

Fisch und Spinat mit der Sauce mischen. Damit die Paprika füllen.

Die Fischbrühe in einen Topf geben, die Paprika einsetzen und im Ofen 45 Minuten bei 180° garen. In den letzten 5 Minuten kommt eine Butterflocke obenauf und wird mit Oberhitze gratiniert.


Anmerkungen zum Rezept:
keine