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Renekloden-Kompott
Zutaten für 3  Menge anpassen
die Zutaten:
Rosmarin Zweig
1000 GrammRenekloden
Limette
250 GrammZucker
400 MilliliterWeisswein; oder heller Traubensaft
die Zubereitung:

leckerer Fruchtvorrat für den Winter / Zubereitungszeit: ca. 5 1/2 Std., davon 5 Stunden Zeit zum Durchziehen.

Die Nadeln von den Rosmarinzweigen abstreifen. Die Renekloden waschen, halbieren und entsteinen. Von der Limette die Schale hauchdünn abreiben, beiseite legen. Die Limettenschale dick abschneiden und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden.

Rosmarinnadeln, Renekloden, Limettenabrieb sowie Zucker mischen und ca. 5 Stunden durchziehen lassen. Limettenscheiben zusammen mit dem Weisswein oder Traubensaft zu den Renekloden geben und das Ganze zum Kochen bringen. Ca. 8 Minuten kochen lassen, dann sofort in Einweckgläser abfüllen.

(pro 100 g: 11 kcal / 46, 2 kJ / 0, 04 g Eiweiss / 0, 03 g Fett / 2, 1 g Kohlenhydrate)


Anmerkungen zum Rezept:
keine