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Zweierlei Von Der Aubergine
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Sm Grobes Salz
Auberginen
Knoblauchzehen
Chilischote
1/2 BundKoriander
1 BundPetersilie glatt
Zitrone
3 EsslöffelOlivenöl
1 PriseKumin
Eier
150 GrammJoghurt natur
 Sm Pfeffer
die Zubereitung:

Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C /Gasherd: Stufe 2-3) vorheizen.

Eine Auflaufform mit grobem Salz bestreuen. Zwei Auberginen mehrfach anstechen und auf dem groben Salz für 30 Minuten in den Backofen schieben. Die übrige Aubergine längs in Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Minuten weinen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili entkernen und sehr fein hacken.

Koriander und Petersilie abspülen, trocken schütteln. Koriander fein hacken, Petersilie abzupfen. Zitrone auspressen.

Die gebackenen Auberginen aus dem Backofen nehmen, das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen. Die Hälfte des Fruchtfleischs mit der Blattpetersilie, Salz und 1 El Olivenöl pürieren. Die andere Hälfte mit Knoblauch, Salz und Kumin mit der Gabel zerdrücken. Beide Zubereitungsarten separat servieren.

Eier verquirlen. Mit Salz und Chili würzen. Die ausgetretene Flüssigkeit der Auberginenscheiben abtupfen, die Scheiben durch die Eimasse ziehen und in einer Pfanne mit 1 El Olivenöl braten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Koriander bestreuen.

Joghurt mit Salz, Pfeffer und 1 El Olivenöl glatt rühren, eventuell mit Knoblauch abschmecken und mit den gebackenen Auberginen servieren.

Dazu passt Tomatensalat.

Pro Portion: 350 kcal / 1464 kJ - 18 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiss, 24 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine