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Zander Auf Linsenspecksauce
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die Zutaten:
Zanderfilets mit Haut ss 150 g
50 GrammGeräucherter Speck, in Streifen geschnitten
Schalotten gehackt
2 kleinKnoblauchzehe gehackt
20 MilliliterBalsamicoessig
30 GrammLinsen, in Salzwasser blanchiert
Lorbeerblatt
150 MilliliterKalbsfond
150 MilliliterFischfond
150 GrammCréme double
60 GrammKalte Butter, in kleinen Stückchen
1 EsslöffelBlattpetersilie fein gehackt
Tomaten gehäutet, entkernt, gewürfelt
 Salz
 Pfeffer
 Cayennepfeffer
 Olivenöl
die Zubereitung:

Den Zander mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl auf der Hautseite charf anbraten, Speckstreifen, Schalotten und Knoblauchzehen zugeben. Den Fisch wenden und kurz vor dem Garpunkt herausnehmen und warm stellen.

Den Bratenfond mit dem Essig ablöschen, die Linsen und das Lorbeerblatt dazugeben. Mit Kalbs- und Fischfond auffüllen, um die Hälfte einkochen, dann Crème double untermischen und zur gewünschten Konsistenz reduzieren, mit der kalten Butter binden und mit Cayennepfeffer abschmecken.

Die Linsensauce auf warme Teller verteilen und den Zander darauf anrichten. Mit Petersilie und Tomatenwürfeln garnieren.

Pro Portion: 445 kcal / 1862 kJ - 5 g Kohlenhydrate, 41g Eiweiss, 29 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine