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500 Gramm | Kartoffeln |
1 | Blumenkohl ca. 600g |
1 Teelöffel | klare Brühe Instant |
200 Gramm | Fleischwurst |
2 Esslöffel | Butter oder Margarine |
2 Esslöffel | Mehl |
250 Milliliter | Milch |
75 Gramm | Gouda mittelalt |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
1/2 Bund | Petersilie |
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. 1/2 Liter Wasser, Brühe und Kartoffeln aufkochen. Ca. 10 Minuten garen, Blumenkohl nach 5 Minuten zugeben. Gemüse abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Wurst aus der Haut lösen, in Scheiben schneiden. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 1/4 Liter Gemüsebrühe und Milch ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse reiben und in der Sosse schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln, Blumenkohl und Wurst in eine Auflaufform schichten. Mit der Käsesosse übergiessen. Im heissen Backofen ( E-Herd 200 °C / Gasherd Stufe 3) etwa 40 Minuten backen. Petersilie waschen, fein hacken und über den Auflauf streuen. Getränketip: Mineralwasser mit etwas Zitronensaft
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |