Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schokoladenkuchen Aus Nancy
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
360 GrammBitterschokolade zerbrochen
 In kleine Stücke
150 GrammButter
160 GrammPuderzucker
Eier gross
45 GrammMehl
die Zubereitung:

Backofen vorheizen (180 °C). Kastenform (ca. 30cm) ausbuttern. Schokolade im Wasserbad erwärmen und unter Rühren den Zucker und die Butter hinzufügen. Abkühlen lassen. Die Eigelbe hinzufügen, danach das Mehl. Die Eiweisse sehr steif schlagen und vorsichtig, aber gut mischend unter die Mischung heben. Im Wasserbad 1 h (oder etwas weniger) backen. Vor dem Stürzen gut abkühlen lassen.

(Ma 04.10.95)


Anmerkungen zum Rezept:
keine