Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schnelle Schokoladentörtchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammButter
120 GrammHonig
Eier
80 GrammSchokolade gerieben
Zitrone unbehandelt davon die Schale gerieben
2 TeelöffelBackpulver
300 GrammWeizen
125 MilliliterMilch Vollwertküche M. B. Hirsc erfasst Günter Rademacher
125 GrammButter davon die Schale gerieben
120 GrammHonig
2 TeelöffelBackpulver
Eier
300 GrammWeizen
80 GrammSchokolade gerieben
125 MilliliterMilch
Zitrone unbehandelt
1 Bund1
2 Bund2
3 Bund3
4 Bund4
5 Bund5
die Zubereitung:

*****-Quelle- -

Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren. Die geriebene Schokolade, die Zitronenschale und das Backpulver dazugeben. Den Weizen fein mahlen und ebenfalls dazugeben. Nach und nach die Milch in die Schüssel geben und alle Zutaten sorgfältig verrühren. Die Papierförmchen halb mit Teig füllen und auf ein Backblech stellen. Der Teig reicht für etwa 20 Törtchen.

Als Variation statt der Schokolade Rosinen und/oder Nüsse verwenden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine