Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Fritierte Bananenscheiben
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Bananen ;möglichst reif
 Paniermehl ;ungewürzt
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die reifen Bananen (am besten eignen sich die schon leicht braunen Exemplare) in fingerdicke kleine Scheiben schneiden. Das Paniermehl leicht mit Salz und Pfeffer würzen (wirklich nur leicht) und die angefeuchteten Bananenscheiben darin wälzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, etwa so viel, dass die Bananenscheiben zur Hälfte im Öl liegen werden. Dann die panierten Bananenscheiben in dem heissen Öl fritieren, gelegentlich wenden.

Eignet sich sehr gut als Dessert oder auch als süss-würzige Beilage zu chinesischen Gerichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine