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Casserole Balaton
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln gekocht
500 GrammSauerkraut
Eier hartgekocht
Eier, roh
200 GrammDebresziner
200 GrammSalami
100 GrammLeberkäse
150 GrammTomaten geschält
Zwiebel
100 GrammWeintrauben
Knoblauchzehe
200 Grammsaure Sahne
3 EsslöffelSemmelbrösel
1 EsslöffelButter
2 EsslöffelÖl
 Schnittlauch
 Petersilie
 Muskatnuss
 Paprika
 Pfeffer
 Salz
die Zubereitung:

Sauerkraut in wenig Wasser 10 min kochen, abtropfen lassen. Die Hälfte der Kartoffeln zerstampfen, den Rest in Würfel schneiden. Leberkäse und Debresziner kleinschneiden und in saure Sahne legen. Trauben halbieren -Kerne entfernen. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch zerdrücken. Zwiebelringe in Öl leicht anbraten, Sauerkraut zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika abschmecken. Die von der Wurst abgegossene saure Sahne mit den rohen Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch verquirlen. Den Boden einer gefetteten feuerfesten Form mit dem Kartoffelbrei bedecken, dann abwechselnd Wurst, Kartoffelwürfel, Sauerkraut, Tomaten und hartgekochte Eier aufschichten. Oberste Schicht ist Sauerkraut. Traubenhälften darauflegen und mit der Ei-Sahne begiessen. Mit Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Bei 200§C 20 min goldgelb überbacken. Mit den restlichen Kräutern verzieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine