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200 Gramm | Rüebli |
200 Gramm | Fester Apfel |
200 Gramm | Kartoffeln mehlig |
200 Milliliter | Milch |
50 Milliliter | Weisswein trocken |
50 Milliliter | Vollrahm |
30 Gramm | Greyerzer |
30 Gramm | Sbrinz |
20 Gramm | Butter |
| Knoblauchzehe |
1 Prise | Muskatnuss |
| Salz |
| Pfeffer |
Kartoffeln, Rüebli und Apfel waschen, schälen und in gleichmässig dünne Scheiben von 2-3 mm schneiden.
Milch, Rahm und Wein zusammen aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Gemüse- und Apfelscheiben beigeben, mischen und aufkochen. Anschliessend die Hälfte des Käses darunterziehen. Alles zusammen in die ausgebutterte und mit Knoblauch ausgeriebene Gratinform geben und regelmässig verteilen.
Mit restlichem Käse bestreuen und mit flüssiger Butter beträuffeln.
Im auf 160 °C vorgeheizten Ofen während vierzig Minuten langsam backen und anschliessend bei 220 °C gratinieren.
einer Gratinform eingerichtet und mit Flüssigkeit bedeckt werden.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |