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Warmer Walnuss-Linsen-Spinat-Salat zu Fisch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammKenia-Bohnen geputzt, gewaschen
100 GrammWalnüsse in grosse Stücke gebrochen
300 GrammBaby-Spinat gewaschen und trocken geschleudert
150 GrammPuy-Linsen aufgelesen, gewaschen
40 GrammButter
3 EsslöffelBalsamicoessig
2 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelZitronen Saft
 Pfeffer
 Salz
Fisch
Forellenfilets mit Haut o.Saiblingsfilets mit Haut
1 EsslöffelHonig z.B. Akazienhonig, mit
1 EsslöffelDijonsenf verrührt
1 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelButter
die Zubereitung:

Linsen mit kaltem Wasser aufsetzen und bissfest garen. Bohnen in kochendes Wasser geben und ebenfalls bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen.

Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Walnüsse darin unter Rühren etwa drei Minuten braten, dann die Linsen, die Bohnen und den Balsamico Essig zugeben, weitere etwa zwei Minuten rühren, die restliche Butter dazugeben. Die Hitze reduzieren, den Spinat untermengen und zusammenfallen lassen.

Aus Zitronensaft, Olivenöl, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette anrühren.

In einer zweiten Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen, die leicht gesalzenen und gepfefferten Fischfilets zuerst auf der Hautseite braten, dann wenden, mit der Honig-Senf-Mischung bestreichen und fertig garen.

Linsen-Bohnen-Spinat Mischung auf Teller verteilen, Dressing darüber träufeln und mit je einem Fischfilet garniert servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine