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Schuhbecks Arme Ritter
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 Hefezopf vom Vortag ersatzweise
Rosinenbrötchen
100 GrammPowidl (Pflaumenmus) oder was anderes, nach Geschmack
Gewürzzucker
150 GrammZucker
1/2 TeelöffelZimt Pulver
1 PriseNelkenpulver
1 PriseGemahlener Kardamom die einzelnen Gewürz mengen anpassen, nach Geschmack
Eiermilch
Eier
150 GrammMilch
1/2 Vanilleschote Mark
Zum Ausbacken
 Butterschmalz
die Zubereitung:

Den Hefezopf in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und die Hälfte der Scheiben komplett mit Powidl bestreichen. Die bestrichenen Scheiben mit den restlichen Scheiben bedecken.

Gewürzzucker: Den Zucker mit Zimt, Nelken und Kardamom in einem tiefen Teller vermischen.

Eiermilch: Die Eier mit der Milch und dem Vanillemark verquirlen.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die gefüllten Hefezopfscheiben kurz in die Eiermilch tauchen (ein paar Sekunden hineinlassen) und im heissen Butterschmalz bei milder Hitze auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Die Armen Ritter auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiss im Gewürzzucker wenden. Auf Tellern oder einer Platte anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine