Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sellerieschnitzel
Zutaten für Hauptspeise,  Menge anpassen
die Zutaten:
die Zubereitung:

4 Sellerieknollen, geschält

Salz

1 Zitrone, ausgepresst

1 tb Mehl

1 Ei

1 tb (-2) Semmelbrösel,

- ca. Oder 100 g Sesamsamen

2 tb Rapsöl

MMMMM-Quelle-

- Kaffee oder Tee,

- "Knollensellerie",

- Rezept von: Silke Bauer

- Erfasst von Christina Phil

Die Sellerieknollen in heissem Salzwasser mit dem Zitronensaft

halbweich garen und danach in fingerdicke Scheiben schneiden. Die

Selleriescheiben nacheinander in Mehl, Ei, Semmelbrösel oder

Sesamsamen wenden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die

Selleriescheiben darin etwa 3 Minuten goldbraun braten. Sofort

servieren.

Zu den Sellerieschnitzeln passt zum Beispiel eine kalte

Joghurt-Eier-Kräuter-Sosse oder ein grüner Salat oder eine warme

Kräutersosse und Vollkornnudeln.

html


Anmerkungen zum Rezept:
keine