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Kalbszunge in Walnusssosse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 grossKalbszunge
12 Walnusskerne
500 MilliliterMilch
4 EsslöffelÖl
Zwiebel
gelbe Rübe
Lauch Stange
Knoblauchzehe geschält
Lorbeerblatt
Nelken
Pfefferkörner
125 MilliliterWeisswein
Tomaten geschält
 Salz
2 TasseFleischbrühe
 Quelle:Sibylle Bach: Spanische Hausmannskost Erfasst von Gerald Endres
die Zubereitung:

Überbruehen Sie die gewaschene Zunge mit kochendem Wasser, und schaben Sie den Schleim mit einem Löffel ab. In einem schweren Topf bereiten Sie ein Bett aus Zwiebel, Lauch und gelber Rübe, alles fein geschnitten. Dann salzen Sie die Zunge, legen sie darauf und geben die Pfefferkörner, das Lorbeerblatt, die Nelken und den Knoblauch dazu. Giessen Sie das Öl darüber, decken Sie den Topf zu, und schmoren Sie alles bei mittlerer Hitze etwa zehn Minuten, bis das Gemüse Farbe angenommen hat. Drehen Sie die Zunge in dieser Zeit einmal um. Nun giessen Sie den Wein und eine halbe Tasse Brühe auf und geben die geschälten, halbierten Tomaten dazu. Lassen Sie die Zunge zugedeckt weichdünsten; das dauert je nach Grösse ein bis zwei Stunden. Wenn nötig, giessen Sie noch etwas Brühe nach. Zerstossen Sie in einem Mörser die Nüsse, verdünnen Sie die entstandene Paste mit etwas Milch, und kochen Sie in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren die restliche Milch mit dem Nussbrei auf. Dann nehmen Sie die Zunge aus dem Topf, ziehen die Haut ab und schneiden die Zunge in Scheiben. Legen Sie das Fleisch auf eine Platte und stellen Sie es warm. Rühren Sie die Nussmilch in die Zungensosse und lassen sie alles nochmals kurz durchkochen. Zum Schluss giessen Sie die Sosse über die Zunge und servieren dazu Pommes frites oder Bratkartoffeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine