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1 1/2 Teelöffel | Ingwer frisch, gehackt |
1 | Knoblauchzehen; zerdrückt (eventuell mehr) |
1 Esslöffel | Garam masala |
1 Teelöffel | Chilipulver |
1/2 Teelöffel | Kurkuma gemahlen |
2 Teelöffel | Salz |
20 | Kardamomsamen; zerstossen |
300 Gramm | Joghurt natur |
1 | Poularde (1, 5 kg), in 8 Teile zerteilt, ohne Hau |
150 Milliliter | Milch |
1/2 Teelöffel | Safranfäden |
6 Esslöffel | Ghee |
2 | Zwiebeln in Ringe geschnitten |
450 Gramm | Basmatireis |
1 Teelöffel | Schwarze Kreuzkümmelsame |
2 | Zimt Stangen |
4 | Pfefferkörner |
4 | Frische grüne Chillies |
1/2 Bund | Koriander frisch, fein gehackt |
4 Esslöffel | Zitronen Saft |
1. Ingwer, Knoblauch, Garam masala, Chilipulver, Kurkuma, 1 Teelöffel Salz und Kardamom verrühren und mit Joghurt und Hühnerfleisch vermengen. 3 Stunden zum Marinieren beiseite stellen.
2. Die Milch aufkochen. Die Safranfäden damit übergiessen und beiseite stellen.
3. Das Ghee in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Hälfte der Zwiebeln herausnehmen und beiseite stellen.
4. Den Reis mit Kreuzkümmel, Zimt und Pfefferkörnern in reichlich Wasser halb gar kochen. Abgiessen und in einer Schüssel mit dem restlichen Salz mischen.
5. Die Chillies fein hacken. Die Hühnerfleisch-Gewürz-Mischung zu den Zwiebeln in den Topf geben. Jeweils die Hälfte der Safranmilch und der Chillies, des Korianders und Zitronensaftes zugeben. Reis und restliche Zutaten darauf verteilen. Abgedeckt bei geringer Hitze etwa 1 Stunde garen. Vor dem Servieren prüfen, ob das Fleisch durchgegart ist.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |