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Gefüllte Sepiolini (Vincent Klink)
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die Zutaten:
400 GrammKüchenfertige Sepiolini (kleine Tintenfische)
4 EsslöffelOlivenöl
Gelbe Paprika o. mehr, nach Grösse
Fleischtomaten
Zucchini
Aubergine
Gemüsezwiebel
Knoblauchzehen
50 MilliliterWeisswein
1 ZweigThymian
Kl.Büschel Basilikum
 Pfeffer
 Salz
die Zubereitung:

Die Sepiolini gut auswaschen, etwa eine Stunde im Salzwasser [1] köcheln lassen, herausnehmen.

Für das Ratatouille die Paprika waschen, halbieren, die Kerne herauslösen und in kleine [2] Stücke schneiden. Die Tomaten häuten, das Fruchtfleisch in kleine [2] Würfel schneiden. Zucchino und Aubergine waschen, Zwiebel schälen und alle ebenfalls klein [2] schneiden.

Zwiebelwürfel mit etwas Olivenöl und angedrückten Knoblauchzehen andünsten, die Paprikawürfel dazu geben und etwas anbraten. Mit etwas Weisswein ablöschen, Thymian dazugeben und etwa fünf Minuten köcheln lassen. Zucchini- und Auberginenwürfel dazugeben und nochmal ca. Fünf Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Tomatenwürfel und feingeschnittene Basilikumblätter untermischen, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tintenfischkörper mit Ratatouille füllen, mit Zahnstochern verschliessen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl einpinseln und auf dem Grill rundum anbraten. Mit dem restlichen Ratatouille anrichten.

[1] Die berüchtigte Frage der Garzeit... Entweder ganz kurz oder während einer längeren Zeit kochen, dazwischen gibt es gerne Radiergummi... Vincent Klink bleibt lieber auf der sicheren Seite und kocht die Sepiolini eben genügend lang vor. Die genaue Zeit hängt auch von der Grösse ab, darum zwischendurch eine Garprobe machen.

Man könnte sie auch roh grillen, muss aber dann entsprechend aufpassen, dass sie nur kurz gegrillt werden, und dies bedeutet, dass sie innen auch "rosa" bleiben: dies mögen nicht alle...

[2] Je nach Grösse der Sepiolini mehr oder weniger klein schneiden!


Anmerkungen zum Rezept:
keine