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15 | Zucchiniblüten |
250 Gramm | Hackfleisch |
50 Gramm | Schafskäse |
1/2 | Zwiebel |
| Tomatenmark |
| Oregano |
| Petersilie |
| Kümmel |
| Olivenöl |
| Pfeffer |
| Salz |
Blüten mal anders Essbare Blüten können nicht nur den Salat verfeinern oder als bunte Dekoration am Tellerrand dienen: Sie schmecken auch gebraten, gebacken oder in der Suppe hervorragend! Rodothea Seralidou hat einige Blütenrezepte für Sie zusammengetragen.
Die Zucchiniblüten waschen und die Stengel (Staubgefässe) entfernen.
Das Hackfleisch mit dem Tomatenmark, dem Salz, dem Pfeffer, dem Kümmel und den Kräutern vermischen. Das Öl erhitzen und die Zwiebel braten bis sie glasig ist. Die Hackfleischmischung hinzufügen und 5 Minuten unter ständigem Umrühren braten. Die Zucchiniblüten vorsichtig öffnen und mit der Hackfleischmischung füllen. Die Blütenspitzen wieder zudrehen und in den vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Falls nötig, Wasser hinzufügen. Kurz vor dem Servieren Schafskäse auf die Blüten legen.
Statt Hackfleisch kann auch Feta-Käse oder vorgekochter Reis als Füllung dienen. Zucchiniblüten sind in ausgewählten Feinkost- und Lebensmittelgeschäften auf Bestellung erhältlich.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |