Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffel-Kräutertorte
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln
Zwiebel
1 kleinKnoblauch Knolle
3 EsslöffelMehl
125 GrammRoher Schinken, gewürfelt
Eier
 Salz
 Pfeffer
1/2 BundOregano
1/2 BundMajoran
1/2 BundBasilikum
grüne Paprikaschote
Gelbe oder rote Paprika
gelbe Zucchini
150 GrammSchafskäse, gerieben
75 GrammKäse, gerieben (z.B. Gouda oder Emmentaler)
die Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, zerkleinern und mit den geriebenen Kartoffeln vermischen. Dazu dann das Mehl geben und alles gut verrühren. Eier und Schinken unterrühren. Zum Schluss die kleingehackten Kräuter sowie Salz und Pfeffer dazugeben.

Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm ø) geben und glatt streichen. Zucchini in Scheiben schneiden, die Paprika würfeln und damit den Teig belegen. Mit dem geriebenem Käse bestreuen und im Backofen bei 200 °C (Umluft) ca. 50-60 Minuten backen.

08kartoffel_kraeutertorte. Jhtml


Anmerkungen zum Rezept:
keine