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Röschenkohlsuppe mit Apfelstückchen und gerösteten Mandeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Mini-Blumenkohl (200 g)
Mini-Broccoli (200 g)
150 GrammKartoffeln
Zwiebel 90g
Apfel (z.B. Royal Gala)
500 MilliliterGemüsebrühe
1 1/2 EsslöffelMandeln geröstet
Minzekroenchen
2 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelOlivenöl kaltgepresst
20 MilliliterSahne
2 EsslöffelSchmand
2 EsslöffelSauerrahm
1 EsslöffelZitronen Saft
1/2 TeelöffelCurrypulver
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

(circa 35 Minuten) Kartoffeln schälen, säubern, würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln.

Blumenkohl- und Broccoli-Röschen vom Strunk schneiden, säubern.

Apfel säubern, Kernhaus ausstechen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.

Zwiebeln in heissem Olivenöl glasig angehen* lassen, Kartoffeln und Kohlröschen zugeben, mit anschwitzen, mit Gemüsebrühe aufgiessen, aufkochen, köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und anschliessend mit dem Pürierstab fein pürieren.

Schmand und Sauerrahm zufügen, verrühren, mit Sahne verfeinern, etwas kalt gepresstes Olivenöl mit einziehen, nachwürzen.

Apfelwürfel in heissem Olivenöl anbraten, mit Currypulver bestäuben, zur Seite stellen.

Suppe in tiefem Teller anrichten, Apfelwürfel und geröstete Mandeln darüber streuen, mit Minzekroenchen garnieren.

(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)


Anmerkungen zum Rezept:
keine