Mangoldgemüse
Den Mangold putzen und waschen, die Blätter von den Stielen schneiden.
Die Stiele längs und quer halbieren.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten.
Die Mangoldstiele mit 1/8 l Wasser, der Milch, Butter oder Margarine und 1 Prise Zucker (ohne Salz!) im geschlossenen Topf 8 Minuten garen. Die Blätter dazugeben
und 5-6 Minuten weitergaren. Den Mangold in einem Durchschlag abtropfen lassen.
Den Zitronensaft mit Salz und Öl verrühren. Den Mangold in der Schüssel oder auf den Tellern damit übergiessen und mit den Pinienkernen bestreuen.
Apfelsauce:
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf bei milder Hitze in ca. 10 Minuten weich dünsten, dann pürieren.
Die Pfefferkörner mit der flachen Messerschneide zerdrücken. Unter das Apfelpüree mischen, lauwarm zum Filet servieren.
Nährwerte / Portion: 5 g Eiwess, 19 g Fett, 5 g Kh, 216 kcal
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