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Mangold mit gerösteten Pinienkernen
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
Mangoldgemüse
1000 GrammMangold
50 GrammPinienkerne
2 EsslöffelMilch
30 GrammButter oder Margarine
 Zucker
2 TeelöffelZitronen Saft
 Salz
6 EsslöffelTraubenkernöl
Apfelsauce mit grünen Pfeffer
Äpfel ca. 450g
1 Teelöffelgrüne Pfefferkörner
die Zubereitung:

Mangoldgemüse

Den Mangold putzen und waschen, die Blätter von den Stielen schneiden.

Die Stiele längs und quer halbieren.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten.

Die Mangoldstiele mit 1/8 l Wasser, der Milch, Butter oder Margarine und 1 Prise Zucker (ohne Salz!) im geschlossenen Topf 8 Minuten garen. Die Blätter dazugeben

und 5-6 Minuten weitergaren. Den Mangold in einem Durchschlag abtropfen lassen.

Den Zitronensaft mit Salz und Öl verrühren. Den Mangold in der Schüssel oder auf den Tellern damit übergiessen und mit den Pinienkernen bestreuen.

Apfelsauce:

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf bei milder Hitze in ca. 10 Minuten weich dünsten, dann pürieren.

Die Pfefferkörner mit der flachen Messerschneide zerdrücken. Unter das Apfelpüree mischen, lauwarm zum Filet servieren.

Nährwerte / Portion: 5 g Eiwess, 19 g Fett, 5 g Kh, 216 kcal


Anmerkungen zum Rezept:
keine