Bamberger Hörnchen mit schwarzem Pfeffer, Fleu de sel
Olivenöl
Backpapier
Aluminiumfolie
200 Gramm
Quark
100 Gramm
Crème fraîche
30 Gramm
Basilikum feine Streifen
Himalaya Kristallsalz
weisser Pfeffer
Olivenöl
weisser Balsamicoessig
Maldon Sea Salt oder Kräutersalz zum final Würzen (Fleur de sel mit Basilikum im Mörser verreiben; man kann dieses Salz im Glas gu aufheben zum Würzen und Abschmecken.)
die Zubereitung:
Die Gemüsesorten bis auf die Kartoffeln alle schälen. Diese kräftig waschen. Dann jedes Gemüse mit dem jeweiligen Pfeffer, der in einem Mörser zerrieben wird, und dem Fleur de sel würzen. Erst in Backpapier mit je 20 g Olivenöl einwickeln und dann in Aluminiumfolie einwickeln. Das Gemüse im Backofen bei 180 °C zirka 60 Minuten garen.
Den Quark mit Crème fraîche, Basilikum und den Gewürzen vermengen und abschmecken. Das Gemüse nach dem Garen in Streifen schneiden und abwechselnd auf einen Teller legen. Die Kartoffeln dazwischen anrichten. Nun Olivenöl und weissen Balsamico-Essig über das Gemüse träufeln und mit dem Maldon Sea Salt etwas nachwürzen. Den Basilikumquark als Dipp dazu reichen.