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Winterliche Erdbeertorte
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die Zutaten:
140 GrammButter
200 GrammButterkekse
300 GrammFrischkäse oder Quark (40 % Fett)
75 GrammPuderzucker
2 EsslöffelMilch
100 GrammMandeln (Plättchen oder gemahlen)
600 GrammErdbeeren
500 GrammSchlagsahne
1 PackungSahnesteif
1 PackungVanillezucker
1 EsslöffelZucker
1 Packungroter Tortenguss
100 MilliliterApfelsaft
100 MilliliterHolunderblütenlikör
die Zubereitung:

Kekse in eine Plastiktüte füllen. Die Tüte fest verschliessen und die Kekse mit einer Teigrolle zerbröseln. Krümel in eine Schüssel geben, die Butter schmelzen und über die Kekskrümel giessen. In eine Kuchenform füllen und gleichmässig verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Frischkäse mit Puderzucker und etwas Milch verrühren, die Masse darf dabei nicht zu flüssig werden. Alles auf dem Keksboden glattstreichen und mit Mandeln bestreuen. Anschliessend die Torte zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Erdbeeren waschen, putzen und auf die Torte setzen. Darauf die geschlagene Sahne verstreichen und mit Tortenguss garnieren.

Unser Tipp: Den Tortenguss statt mit Wasser mit Apfelsaft und Holunderlikör zubereiten und warm auf die Torte geben. Vor dem Servieren den Kuchen mit frischen Erdbeeren garnieren.

Probieren sie diese Torte einmal mit zerkrümelten Spekulatius, so bekommt sie schon einen Hauch von Advent.

08erdbeertorte_winterlich. Jhtml


Anmerkungen zum Rezept:
keine