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Sauerkrautsauce (Vincent Klink)
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die Zutaten:
50 GrammFrisches Sauerkraut eventuell nach Geschmack
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Schalotte
1 TeelöffelButter
250 MilliliterWeisswein
125 MilliliterGemüsebrühe
1 TeelöffelButter
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Gewürznelken
1 TeelöffelKümmel
Pimentkörner
1 TeelöffelZucker Menge nach Geschmack
1 EsslöffelMehlbutter
die Zubereitung:

Das Sauerkraut fein hacken. Die Schalotte schälen, in feine Streifen schneiden und in einem Topf mit etwas Butter andünsten, das Kraut dazugeben, kurz mit anrösten. Weisswein und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen.

Lorbeer, zerdrückte Wacholderbeeren, Nelke, fein gehackten Kümmel und zerdrückte Pimentkörner unterrühren und bei geschlossenem Deckel ca. Zwanzig Minuten dünsten.

Mit etwas Zucker abschmecken und mit Mehlbutter abbinden.

Zu: z.B. Leberknödel.


Anmerkungen zum Rezept:
keine