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50 Gramm | Frisches Sauerkraut eventuell nach Geschmack |
| Mehr |
1 | Schalotte |
1 Teelöffel | Butter |
250 Milliliter | Weisswein |
125 Milliliter | Gemüsebrühe |
1 Teelöffel | Butter |
1 | Lorbeerblatt |
5 | Wacholderbeeren |
1 | Gewürznelken |
1 Teelöffel | Kümmel |
2 | Pimentkörner |
1 Teelöffel | Zucker Menge nach Geschmack |
1 Esslöffel | Mehlbutter |
Das Sauerkraut fein hacken. Die Schalotte schälen, in feine Streifen schneiden und in einem Topf mit etwas Butter andünsten, das Kraut dazugeben, kurz mit anrösten. Weisswein und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen.
Lorbeer, zerdrückte Wacholderbeeren, Nelke, fein gehackten Kümmel und zerdrückte Pimentkörner unterrühren und bei geschlossenem Deckel ca. Zwanzig Minuten dünsten.
Mit etwas Zucker abschmecken und mit Mehlbutter abbinden.
Zu: z.B. Leberknödel.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |